
Die Melisse, ein vermeintlich unscheinbares Kraut
"In Klostergärten wird Melisse seit dem Mittelalter angebaut. Schon damals glaubten die Menschen vielerorts an die wundersamen Heilkräfte dieses Krauts. Man empfahl Melisse vor allem als Heilmittel gegen Nervosität und Unruhe.", lese ich in einem Kräuterlexikon. Ob das wohl stimmt? Ein Schluck meines zitronig-frisch duftenden Melissentees versetzt mich gedanklich in einen geheimnisvollen Klostergarten. Liebevoll angelegte Kräuter und Blumenbeete in einem riesigen alten Atrium. Männer in langen Roben kreuzen meinen Weg, widmen sich in meditativer Stille ihrer Gartenarbeit. In der Ferne lausche ich Mönchsgesang. Ich spüre wie ich langsam zur Ruhe komme...
Naturbelassener Kräutertee mit einer intensiven, zitronig-frischen Note.
Zutaten: Melissenblätter
Zubereitungsempfehlung
1 gehäufter Teelöffel pro Tasse, mit kochendem Wasser aufgießen und 10 Minuten ziehen lassen.
Herkunft
EU/Nicht EU. Abgepackt in Deutschland.
Nährwertangaben pro 100 ml Aufguss
Brennwert (kJ): 22; Brennwert (kcal): 5; Fett (g): 0,2; davon gesättigte Fettsäuren (g): <0,1; Kohlenhydrate (g): 0,6; davon Zucker (g): 0,6; Eiweiß (g): <0,1; Salz (g): <0,1
Darreichungsform: | loser Tee in Blockbeutel |
Koffein: | koffeinfrei |
Süßung: | Keine |
Herstellung: | Konventionell |
Geschmacksrichtung: | Naturbelassen |
Gluten: | Glutenfrei |
Lactose: | lactosefrei |
Inhalt: | 40 g |
Teesorte: | Kräutertee |