Schokolade

Eine Kombination aus zart schmelzender Schokolade und samtig-weichen Geschmack

Unsere Schokolade

Weißer Tee

Weißer Tee gilt unter Teekennern als eine der edelsten und reinsten Teesorten. Nur an drei Tagen im Jahr lässt sich diese Teespezialität aus den Teegärten der chinesischen Provinz Fujian ernten. Die handgepflückten noch geschlossenen Teeknospen werden anschließend schonend getrocknet. Hierbei wird ihr silbrig-weißer Knospenflaum sichtbar, der für den weißen Tee namensgebend ist. Das Ergebnis ist ein besonders milder, süßer Teegenuss, der Koffein beinhaltet, aber aufgrund seiner Inhaltsstoffe sehr bekömmlich ist.

Tipps für die Zubereitung von Weißtee

Teemenge pro Tasse: 1 gehäufter Teelöffel
Wassertemperatur: 70°C-75°C
Ziehzeit: 2 Minuten Teefilter: eigens für den weißen Tee bestimmtes Teesieb, Papierteefilter
Teekanne: eigens für den weißen Tee bestimmte Teekanne oder Glasteekanne bei dem milden naturbelassenen weißen Tee sollte man auf Süßungsmittel verzichten

Nougat-Schokolade – verführerische Köstlichkeit

Nougat-Schokolade verführt mit ihrer Kombination aus zarter Schokolade und cremigem Nougat jeden Gaumen. Jeder Bissen bietet eine süße Reise, in der sich der Geschmack von gerösteten Nüssen und sanfter Süße vereint, um Sie in eine Welt des Genusses zu entführen.

Weißer Tee – das Lieblingsgetränk des chinesischen Kaisers

In China war weißer Tee (Silbernadel) lange Zeit nur dem chinesischen Kaiser und Adel vorbehalten. Schon während der Tang Dynastie (618-907 n. Chr.) soll Weißtee am chinesischen Kaiserhof zubereitet worden sein. Die normalen Bürger konnten sich das edle Heißgetränk nicht leisten. Auch heutzutage gehört weißer Tee aufgrund seines Raritätswertes zu den hochpreisigen Teesorten. Wer preiswerteren weißen Tee kaufen möchte, greift daher am besten zu Pai Mu Tan. Dieser ist ebenfalls mild und blumig, aber nicht so teuer wie Silbernadeltee.

So wird der exklusive weiße Tee hergestellt

Wie schwarzer, grüner, gelber Tee, Oolong und Puh-Er-Tee stammt auch weißer Tee von dem Teestrauch Camellia Sinensis. Im Frühjahr werden die zarten, jungen Blattknospen behutsam per Hand geerntet. Nach dem Sortieren wird das kostbare Pflückgut gelüftet und für einige Tage zum Trocknen in die Sonne gelegt. Nun beginnen die zarten Teespitzen langsam zu welken. Somit oxidiert der weiße Tee auf ganz natürliche Weise. Erst im Anschluss erfolgen zwei Trocknungsvorgänge. Man spricht daher auch von „anfermentierten Tee“.

Teeanbaugebiete weißer Tee

Ursprünglich stammt weißer Tee, vor allem Silbernadel, aus dem subtropischen Teeanbaugebiet Fujian. Fujian ist eine Provinz an der Südostküste Chinas. Die chinesische Provinz zählt landesweit zu den größten Teeanbaugebieten. Mittlerweile werden die Tees Silbernadel, weiße Pfingstrose und Co aber auch in Teeanbaugebieten wie Indien, China, Sri Lanka und Kenia hergestellt.

Welche verschiedenen Sorten von weißem Tee gibt es?

Zu den bekanntesten Sorten des weißen Tees zählen der Silbernadeltee Yinzhen, der weiße Pfingstrosentee Pai Mu Tan, Shou Mei und Gong Mei. Diese Sorten unterscheiden sich hinsichtlich ihres Geschmacks und ihrer Qualität.

Silbernadel Yinzhen Tee

Der silber schimmernde Yinzhen gilt als der edelste aller weißen Tees. Er wird ausschließlich aus den weißen Silberspitzen und zarten Blattknospen der Teepflanze gewonnen.

Weißer Pfingstrosentee / Pai Mu Tan

Pai Mu Tan ist die zweitbeste Sorte des weißen Tees. Auf Chinesisch spricht man diesen weißen Tee „bái mǔdān“ aus. Übersetzt bedeutet dies weiße Pfingstrose bzw. weiße Päonie. Der weiße Pfingstrosentee wird aus den Knospen und jungen Teeblättern der Camellia Sinensis hergestellt. Deren Jungtriebe entfalten einen aromatischen, blumigen Teegeschmack.

Shou Mei und Gong Mei Tee

Shou Mei, auch Long Life Eyebrow Tee genannt, und Gong Mei zählen zu den weißen Tees der unteren Qualitätsklassen. Sie werden vorwiegend aus den älteren und gröberen Teeblättern der Frühjahrsernte gewonnen. Pai Mu Tan und Shou Mei schmecken im Vergleich zu Silbernadeltee intensiver.

Aromatisierter weißer Tee

In unserem Onlineshop können Sie verschiedene aromatisierte weiße Tees kaufen. Wir verfeinern Weißtee nur mit ausgewählten Zutaten. Dabei achten wir darauf, dass die getrockneten Beeren, exotischen Früchte, aromatischen Kräuter oder Gewürze mit den milden, leichten Geschmacksnoten des weißen Tees harmonieren. Ein wahrer Genuss ist unser „White Moon“ Tee. Dieser edle weiße Tee wurde mit exotischen Früchten und wertvoller Vanille verfeinert.

Teemischungen mit weißem Tee

Unser Teesortiment enthält auch Teemischungen, in denen aromatisierter Weißtee zusammen mit grünem oder schwarzem Tee kombiniert wird. In unserem „Golden Pai Mu Tan“ trifft weißer Pai Mu Tan auf den Schwarztee Golden Dragon. Ein herrlich sanft nussiger Tee mit goldgelber Tassenfarbe. In unserem Tee „Weiße Sonne“ kombinieren wir weißen und grünen Tee. Diese Teemischung wird abschließend mit Rhabarber-Erdbeer-Geschmack abgerundet.