
Dieser geräucherte schwarze Tee ist die erste und einzigartige Produktion in Japan, die „Fuji-san Souchong“ genannt wird, wie der Farmer-Produzent ihn nannte. Nach vielen Jahren und Versuchen kam Herr Matsumoto auf die Idee, während des Räucherprozesses Whiskey-Fass-Chips zu verwenden, die als reichhaltiger Weihrauch diente. Der Tee wird mit Holzspänen aus dem Whiskyfass des berühmten japanischen Whiskys (preisgekrönte Ichiro Distillery in Chichibu, Saitama) geräuchert.
Anbaumethode: Die Chagusaba-Methode ist ein System traditioneller landwirtschaftlicher Techniken, bei denen Grasland um Teefelder herum gepflegt werden, um Mulch zu liefern, der die Qualität des Teeanbaus verbessert. Chagusaba ist ein seltenes Beispiel für die Co-Abhängigkeit zwischen landwirtschaftlicher Produktion und Biodiversität, die jeweils den Wert des anderen steigern.
Anbaugebiet: Teegarten Kaneroku Matsumoto
Geschmacksprofil: rauchiges Aroma mit einem Hauch Whiskyduft
Zutaten: Schwarzer Tee
Herkunft: | Japan |
Darreichungsform: | Loser Tee im Aromabeutel |
Koffein: | koffeinhaltig |
Süßung: | Keine |
Herstellung: | Konventionell |
Geschmacksrichtung: | Naturbelassen |
Gluten: | Glutenfrei |
Lactose: | lactosefrei |
Inhalt: | 1 kg |
Teesorte: | Schwarztee |