Ein Hochgenuss für jeden First Flush Liebhaber und diejenigen der edlen Getränke. Dieser Tee entzückt durch seinen spritzigen, blumigen und kraftvollen Charakter.
Die erste Ernte nach der Winterpause findet auf den höher gelegenen Darjeeling-Feldern etwa Anfang April statt. Dort wird ein ganz besonders erlesener Tee gepflückt, von dem nur wenige Kilo pro Jahr geerntet werden können. Für 100g Darjeeling-Tee werden ca. 2000 Blättchen mit den Blatt-Sprossen von Hand gepflückt. Der Tee von jedem Pflückdurchgang (Invoice/DJ) hat durch den Produktionsprozess einen einmaligen Charakter und Geschmack. Von den feinsten Invoices gibt es oft nur kleine Partien von ca. 50 bis 150kg. Der sogenannte "First Flush" hat ein ganz besonderes, süßlich-duftiges Aroma, das nur kurze Zeit anhält. Um bei uns in Europa die Frische dieses Tees genießen zu können, wird diese Ernte per Flugzeug zu uns gebracht.
Herkunft
Ursprungsland: Indien
Abgepackt in Deutschland
Zutaten
Schwarzer Tee
Zubereitung
1 gestr. TL/Tasse, 2 Min. ziehen lassen
Herkunft: | Indien |
Blattgrad: | FTGFOP1 |
Koffein: | koffeinhaltig |
Süßung: | Keine |
Herstellung: | Konventionell |
Geschmacksrichtung: | Naturbelassen |
Gluten: | Glutenfrei |
Lactose: | lactosefrei |
Inhalt: | 1 kg |
Teesorte: | Schwarztee |