"Genmai" = brauner bzw. Naturreis, "Macha" = grüner Tee.
Eine sehr aromatische, traditionsreiche japanische Spezialität aus dem 15. Jahrhundert.
Der Überlieferung nach handelt es sich bei dieser Sorte strenggenommen um eine "Schlamperei": ein unachtsamer Diener soll mit Reis vermengten Tee zu lange erhitzt haben. Über den ungewollten "Puffreis" soll sein Herr, ein Samurai, so erzürnt gewesen sein, dass er den Diener hat kurzerhand köpfen lassen; nur um später beschämt festzustellen, dass der Tee mit dieser besonders würzigen Note an Geschmack gewonnen hatte.
Unser Genmaicha ist ein Bancha, der mit geschältem, teilweise gerösteten Reis gemischt wurde. Diese Zutat verleiht dem Tee einen sehr eigenen, süßlichen "baky"-Charakter.
Zutaten
Grüner Tee, gerösteter Reis
Zubereitungsempfehlung
1 TL/Tasse mit nicht mehr sprudelndem Wasser übergießen, 2 Min. ziehen lassen
Herkunft
Japan
Abgepackt in Deutschland
Herkunft: | Japan |
Darreichungsform: | Loser Tee im Aromabeutel |
Koffein: | koffeinhaltig |
Süßung: | Keine |
Herstellung: | Konventionell |
Geschmacksrichtung: | Naturbelassen |
Gluten: | Glutenfrei |
Lactose: | lactosefrei |
Inhalt: | 1 kg |
Teesorte: | Grüntee |